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ひげおじさんの飽くなき追及!里芋料理は続く。 [サツマイモ・里芋]

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「ランチの里芋料理、確定[exclamation]と思ったのに、また夕食に里芋料理がずらっと並んだ[exclamation]

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蕪も畑から採ったので、豚肉と蕪のあんかけ。普通に美味しかった[exclamation]

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今回は里芋と長芋料理で、フキノトウが顔を出したのでばっけ味噌を作って、アレンジ。

里芋の肉巻き揚げ。

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肉に味が付いてなかったので、ばっけ味噌を付けて食べたら美味しかった[exclamation]

揚げ里芋のばっけ味噌掛け。

揚げたねっとりした里芋とばっけ味噌がとても合う。相性バッチリ[exclamation]

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こちらは同じパターンで長芋バージョン。。。これは里芋よりあっさり目。

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切った長芋にばっけ味噌掛け。ネバネバ混ぜ混ぜして食べて、美味しい[exclamation]

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採り立ての生フキノトウで作るばっけ味噌。

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ひげおじさん曰く、この生で作るのが一番美味しくて、生なので香りとほろ苦さは

2日位までが限度で、それ以上になると味が変わるそうだ。

という事で、この前の6種類を作った時は「揚げ里芋の甘辛」をランチに

しようと思ったけど、この今の季節にしか食べられないばっけ味噌を使った料理に変更[exclamation]

明日、肉巻の中にばっけ味噌を忍ばせて揚げた物をもう一度やってみて、

里芋のばっけ味噌肉巻きか、揚げ里芋のばっけ掛けのどちらかに決めようと思う。

むつみんランチのメニューは季節、行事を大切にしてるので、

その時期にしか食べれない物、家の店でしか食べれない物を楽しんで貰う事にしている。

ひげおじさんの里芋に対する飽くなき探求心、凄いです[exclamation]

頑張ってますよ~[exclamation]

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