旬野菜の夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
今椎茸が採れているので、やっぱり食べたくなるのが椎茸カツ。夕食。。。
椎茸カツ(左)とヒレカツ(右)と揚げたが、ダントツ椎茸カツが美味しい
肉厚な椎茸カツを噛むと柔らかいに肉のような食感とジューシーな汁が・・・
堪らなく美味しいのだ採れたてだからジューシーな汁がほとばしる。
これを食べるために・・・これを食べたいがために・・・椎茸を植えているのだ
この美味しさをみんなに教えたい味を感じる体感YouTubeがあればいいのに・・・
浅葱が採れているので、タコと浅葱の酢味噌和え
新鮮な浅葱を畑から採って来て、タコと合える。タコはいつも常備してるので、
何もない時は夕食タコ焼きになる。
ヤーコンサラダ
隠し味は何を入れたかわからないけど、マヨ胡麻を絡めたヤーコンサラダは美味しかった
ほのかに甘いヤーコンの食感は、まさしく野菜の梨である。
角テキ(買った物)
満足で美味しく頂きました
この2日前の夕食
ニラとアサリのチゲ
アサリの出汁が出ていて、ニラとトマト、豆腐に卵を絡めて食べる。
美味しかったぁ~
ホタテのサラダ
刺身
私が金目鯛の刺身が食べたくて、買って来ました。
年齢的にもあまり食べれなくなってるし、食べ過ぎるとすぐ太るタイプなので量より質。
美味しい物を食べて太るなら仕方ないが、そうでないもので太りたくない
これからの人生、美味しいと感じる物を幸せ気分で満喫したいと思っています。