最近作ったパン2種類 [パン・ピザ作り]
菓子パン用の小麦粉が貰った物で古いので使ってしまいたい
という事で、中に餡子やクリームを入れるタイプのパン配合で巻き込んで作った。
桜餡と白餡と杏子とナッツレーズンを入れて、いろんな味を楽しめるパン。
普通に美味しかった
1週間後の日曜日は同じ生地で甘めに煮たさつま芋と胡麻を入れて作ってみた。
さつま芋ゴロゴロと入れて作る。焼く前と焼いた後、これに胡麻だけのも焼いた。
焼き立てを食べてみる。フワフワでさつま芋の甘さもちょうどよく美味しかった
甘いものばかりだと飽きるので、胡麻を入れて、サンド用に2日分を作る。
次の日の朝食。。。
サラダ・・・今葉物野菜が少ないので、果物でカバー。。。
胡麻パンに前日のヒレカツを挟む。
柔らかくて軽いパンで普通に美味しかったです。
私はハードパンの方噛み応えあって、好きだけどね