カレーの味アップ [野菜料理・手作り料理・夕食]
ずっと前にテレビで、元NHKアナウンサーの内藤裕子さんが出て、カレーの作り方を
伝授していた。それを見てたら、無性に食べたくなった
そしてひげおじさんにナスのキーマカレーを作って欲しいとリクエスト。。。
作り方は覚えられなかったので、ひげおじさん流でお願いした。
ナスは、夏に採れたのをまるごと冷凍しておいたので、たっぷりある。
わざわざ冬にナスを高いお金を出して買ってまでやるもんじゃないあるから作る
問題は、カレーを食べる時のご飯を炭酸で炊くという事。。。
さぁ~夕食だよ~
これが我が家のシェフお任せナスのキーマカレー。。。
見えないですけど、ご飯がつやつやして、美味しい本当に美味しかった
ご飯自体も炭酸で炊かなくても「艶姫」なので、普通に美味しいのですが、より美味しい
ひげおじさんも、焚き上がった時に見たら、つやつやして立ってたと話していました。
ひげおじさんも私もご飯の美味しさに絶賛
カレーにはポテトサラダ。。。合うんですよねぇ~・・・
そして箸休めには、ラッキョウ漬け白菜の一夜漬け塩豆キュウリ漬け
このきゅうりのピリ辛漬けは8月に作ったんです。
味は濃いですが、ピリ辛が効いて、とても美味しい長期間保存できるのは嬉しいね
最近、炭酸にザクロの酢を入れた飲み物を作って飲んでいます。
中々美味しいんですよフルーツビネガーと炭酸の飲み物健康的で最高ですよ
炭酸で髪も洗っているけど、これも私は良いなと思ってやってます。
重曹と炭酸でバッチリ
最近炭酸機が欲しくなってる私。。。