残り惣菜で作るパン [サラダ生活]
夕食の残りで惣菜パンを作った。3種類(肉じゃがパン、南瓜パン、何も入ってないパン)
毎日1個ずつ、食べるので、二人で4日分。。。冷凍して置く。
一日目は、肉じゃがパン朝食。。。
パンは前の日の肉じゃがにとろけるチーズを掛けて焼いた。
パンに乗せる惣菜はある程度、濃い味が付いてないと締まりがない味になるようだ。
夕食の残りの肉じゃがだったので、味の濃さが少なく、ちょっと味がボケていた。
サラダはベーコンと大豆、白菜、紅芯大根それにレーズン、ドライトマト、ナッツの
オリーブオイル漬けを掛けて食べる。これにみかんドレッシング。。。
サラダの量も多いから、朝にしては、結構なカロリーだよね
次の日はプレーンのパンにコロッケを挟んで食べた。
サラダは人参マリーネとドライトマトのオイル漬けを乗せ、ヨーグルトドレッシングで
3日目の朝食はカボチャパン。
南瓜の煮物とチーズを乗せた総菜パン。これも前ほどじゃないけど、味に締まりがない
要するに夕食の残り惣菜に味を足して濃いめでパンに乗せないといけない事がわかった。
サラダ・・・金冠が大好きなので、ミカンりんごと共に金冠を乗せたサラダ。
ドレッシングは人参ドレッシングとミカンドレッシング混合で掛けて食べた。
この、ミカン類が入ったサラダが大好き特に金冠のほろ苦柑橘系の味と香りが好き
最近の私のドレッシングのお気に入りはミカンドレッシングとヨーグルトドレッシング
ヨーグルトはダノンにレモンカードか山葡萄ジャムを入れるのが好き
健康なのか、私は朝お腹が空いてて、がっつり食べないと気が済まない
夜を抜いてでも、朝は食べたいタイプである。
がっつり食べて、元気に仕事しましょう