SSブログ

残り惣菜で作るパン [サラダ生活]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

夕食の残りで惣菜パンを作った。3種類(肉じゃがパン、南瓜パン、何も入ってないパン)

毎日1個ずつ、食べるので、二人で4日分。。。冷凍して置く。

2022-02-17 06.58.36.jpg

一日目は、肉じゃがパン朝食。。。

2022-02-17 07.13.21.jpg

パンは前の日の肉じゃがにとろけるチーズを掛けて焼いた。

2022-02-17 06.59.29.jpg

パンに乗せる惣菜はある程度、濃い味が付いてないと締まりがない味になるようだ。

夕食の残りの肉じゃがだったので、味の濃さが少なく、ちょっと味がボケていた。

サラダはベーコンと大豆、白菜、紅芯大根それにレーズン、ドライトマト、ナッツの

オリーブオイル漬けを掛けて食べる。これにみかんドレッシング。。。

サラダの量も多いから、朝にしては、結構なカロリーだよね[exclamation]

2022-02-17 07.13.27.jpg

次の日はプレーンのパンにコロッケを挟んで食べた。

2022-02-18 07.15.13.jpg

サラダは人参マリーネとドライトマトのオイル漬けを乗せ、ヨーグルトドレッシングで[exclamation]

2022-02-18 07.15.59.jpg

3日目の朝食はカボチャパン。

2022-02-21 07.16.58.jpg

南瓜の煮物とチーズを乗せた総菜パン。これも前ほどじゃないけど、味に締まりがない[exclamation]

要するに夕食の残り惣菜に味を足して濃いめでパンに乗せないといけない事がわかった。

2022-02-21 07.22.42.jpg

サラダ・・・金冠が大好きなので、ミカンりんごと共に金冠を乗せたサラダ。

ドレッシングは人参ドレッシングとミカンドレッシング混合で掛けて食べた。

この、ミカン類が入ったサラダが大好き[exclamation]特に金冠のほろ苦柑橘系の味と香りが好き[exclamation]

2022-02-21 07.18.18.jpg

最近の私のドレッシングのお気に入りはミカンドレッシングとヨーグルトドレッシング

ヨーグルトはダノンにレモンカードか山葡萄ジャムを入れるのが好き[exclamation]

2022-02-18 07.58.17.jpg2022-02-21 07.43.45.jpg

健康なのか、私は朝お腹が空いてて、がっつり食べないと気が済まない[exclamation]

夜を抜いてでも、朝は食べたい[exclamation]タイプである。

がっつり食べて、元気に仕事しましょう[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(7)  コメント(7)