つぶ貝料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
姉がつぶ貝をまた貰ったけど、飽きちゃったから食べないと持って来た。
私は好みじゃないから買う事はないけど、くれるならと貰った。私は料理出来ないけど
ひげおじさんが料理してる所を写真撮ってみました。つぶ貝。。。
これを取り出して、体に悪い部分は 割いて取り出す。(私じゃわかんない)
最後は貝に戻して煮る。(最後の写真2枚が戻す所まで)
ひげおじさん 上手いわぁ~ 私だったら どれが食べれるのが食べれないのかわからない。
そして煮付けてくれ、夕食に上がりました。
こんな感じで,貝から出して食べます。こりこりして美味しいです。
美味しいけど、歯の悪い私には、ナイフで切らないと差し歯の前歯が折れるかも
美味しくいただきました
人参と蕪のオリーブソテーサラダ。人参ドレッシングを掛けていただきます。
みず菜の和え物
手作りケチャップとマスタードを掛けたウインナーと常備つまみ
頂き物で美味しい夕食になりました。ご馳走様