寒い時はおでんだな! [野菜料理・手作り料理・夕食]
やっぱりロイスのチョコは美味しいなぁ~
抹茶は特に甘さ控えめで好き嬉しいな
まほさん、親知らずさん、バレンタインチョコ有難う
今年の冬は毎日寒い冬の寒い時はおでんだ体が温まるもん おでん夕食。。。
おでんは食卓に鍋ごと出すよね選んで食べるのが良い
青森はしょうが味噌が主流。。。だけどひげおじさんは関東人なので辛子と両方使い。
ヤーコンの唐辛子みそ炒め。ヤーコンはこの料理法が一番好き
また、ある日の夕食。。。
餃子の皮は50枚入りなので、色んな料理法が出来る。
左は餃子ではなく、レーズンとりんごジャム、ピーナッツを入れて、スイーツ風に
したのとカレーを包んだ、餃子の皮でパイ風にした。丸い方は、ミニのカレーピザ風に
安い食材で、余った具材を使って、美味しくアレンジ ひげおじさん中々やるなぁ~
もちろん餃子も作ったので、50枚の餃子の皮で4種類、違う料理が登場した。
これはつまみで副菜。。。メインは豚のヒレ肉とサラダ。。。
柔らかくて、味がしっかり付いていて、美味しかったソースが決めてだね
ヒレカツをやるだけが能じゃないと思ったヒレ肉料理だった。
いつも常備してある漬物達。。。姉から貰った醤油漬けとゆず大根
冬は雪かきはあるけど、ゆっくり時が流れている感じ。。。
雪も多く、コロナ禍でも、それなりにお家時間を堪能しています。