掘った人参と蕪を使って、美味しい夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
一生懸命雪から掘った人参と蕪を使っての夕食。。。
掘り終わった所に姉が来て、新鮮なホタテをおっそ分けしてくれた。
ホタテと蕪と人参のオンパレード。(間違って青空モードで撮ったので色が変)
まずはホタテの刺身
ホタテのマリーネサラダ
肉団子と蕪と人参のあんかけ
ホタテの卵と紐の煮付け
人参マリーネ(これは常備食としていろいろ使えて、1週間持ちます)
たくあん
人参と蕪とホタテだけで、美味しい夕食が食べれました。
姉は人柄が良いので、お客さんから(温泉のバンダイに居るので)いろいろ頂くらしい。
ホタテ漁師さんも来ていて、余ると絶対嫌と言わない姉の性格を知って破格の値段で売る。
2人なので食べきれず(飽きてしまって)、仕方なくみんなに配って歩く。
そのおこぼれも私たちは頂き、ホタテ買う事はほとんどない。(お客さんが来た時は買うけど)
贅沢品なのに、当たり前に貰って食べてる
こんな感じで野菜を掘って疲れたけど、美味しい夕食を満喫しました