久しぶりに食べる夕食料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
シチューと言えば我が家はビーフシチュー、ブラウンシチューが多い。
私は余りミルク系が好みでないので、ホワイトシチューは作る事が少ない。
でも先日久しぶりにホワイトシチューが出て美味しかった1年に1回食べる程度。
そんな夕食。。。サラダも合わせてちょっとリッチな気分。
サラダは薄切りの蕪にサーモン、アボカド、オニオン、を乗せて食べる。
こういうサラダ系の時の玉葱は赤玉ねぎが最適緑はパセリでアクセント
クリームシチューに蕪とコーンが良い味と食感を醸し出していた。
これなら年に1回でなくても月1でもいいかなと思った。
この前のランチ用に作った栗きんとん。
ひと手間掛かるけど、安納芋を焼き芋にしてペースト作ると濃厚で美味しいんです。
買った漬物ですが、たまに食べたくなる。
また別な日の夕食。。。
えびの刺身が安かったので、海鮮サラダ。
そのエビの殻で 汁物。出汁が良いですエビの殻だけなのにリッチ感満載
たらこが安かったみたいで、里芋とたらこの煮付け。
美味しいです蕪の葉っぱも無駄にしません色添いと食感に力貸してます。
箸休めにはワカメの酢の物と漬物を食べています。
ご馳走様