じゃが芋フォカッチャとカレーパンの朝食 [パン・ピザ作り]
前日に豆乳仕込みのじゃが芋フォカッチャを作り、半分だけ焼いて、半分は次の日の朝。
じゃが芋を生地の中にかなり入れてフワッ~フワッ~で美味しいのだが、ジャガ芋が
入っているのは言わないとわからない。。。
ならば、上にじゃが芋、それも彩りを考えて、紫のじゃが芋とインカめざめを添えと
じゃが芋感満載なのではないかとやってみた。
それともう一つはカレーの残りを乗せて、カレーパンで食べようと、朝焼いた。
朝食タイム
焼き立て2種類のパン
やっぱり、じゃが芋を散らすだけで、じゃが芋だとわかりやすい。
カレーは予想通りで、裏切らない美味しさ。
いろんな野菜がたっぷりのサラダ。ドレッシングも和風手作りドレッシング。
朝パンは焼き立てが一番だし、朝サラダは採り立てが一番
だけど、朝、サラダ野菜を採りに行く時の気温が15℃位になっていて寒い
もう半袖短パンでは、居られないあの30℃超えの1週間は何だったんだろう
と思われる、悪夢のような暑さが懐かしく感じるこの頃である。