いつかの夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
日にちは忘れたが、この日のメインはタコのアヒージョ。
タコはいつも冷凍庫に入ってるので、野菜も比較的揃っているので、いつでも出来る。
結構お腹もいっぱいになり、美味しい。
ヤーコンの和え物
大根のマーボー豆腐
大根に味が付いていて、あっさり目で食べやすい
蕪の漬物
テレビで料理上手のお笑いさんが作り方を教えてくれたハンバーグ。
ドミグラスソースがない時、赤ワインとインスタントコーヒーで作るソースの作り方で
ハンバーグにチーズ入れるのだが、美味しいけど、やっぱりドミグラスの方が良いな
買って来たつまみ。味噌磨き鰊と貝の和え物。
いつもひげおじさんに作って貰って、美味しくいただいています。
もちろん、感謝の気持ちは忘れないですよ