ランチのための試作 [ランチ・提供食]
3月11日からランチを始めようと思う。そのための試作をいろいろした。
柔らか干し芋でカツをやろうと思って、試作品を8種類作った。
初日は6種類を作り、夕食で半分ずつ試食した。夕食。。。
6種類食べるだけでも大変なのに、なぜかアジの開きのフライもあった。
6種類の干し芋カツは、真ん中に肉とチーズ、ハムとチーズ、りんごとチーズ
レーズンとりんごとチーズ、レーズンりんご、ハンバーグチーズと作りました。
りんごというのは挟みやすいようにりんごジャムです。
肉、ハム、ハンバーグより、りんごジャムやレーズンの方がさっぱりしている。
なので、りんご感を出すために煮りんご、りんごジャムとレーズンを入れて、
チーズのある、なしで次の日また2種類作ってみた。
う~んどちらも同じ味がする。。。だけどチーズがある方がまろやか。。。
結局、りんごの固形とりんごジャムとチーズが良いかなともう一度だけ試してみます。
二日、揚げ物食べると飽きるわぁ~(笑)
この日は揚げ物がメインだったので、もやし卵がさっぱりと美味しいと感じた。
次の日、スイーツはチョコを容器にしたスイーツを作ろうとチョコ容器を試作した。
チョコを刻む。。。
容器にラップを敷いて、外で雪を入れる。ラップを結ぶ。
融かしたチョコに手早く付ける。
容器が出来たら、ラップを外す。
平らなチョコも作ってみた。(写真なし)
これにカスタードクリームと生クリームを入れて、果物をトッピングして
スイーツを作りたいと、試作をしてみた。
さて、どんなランチ、スイーツになるでしょうか
お楽しみに