ランチ試作も兼ねた夕食 [野菜料理・手作り料理・夕食]
夕食は食べたいリクエストがあると、それを作る。。。
この日は無性カレーが食べたかったので、カレーを作って貰った。
もちろん炭酸水で炊いたご飯で炭酸水で炊くとふっくら炊き上がるとひげシェフはいう。
サラダはツナサラダ。。。
またランチの写真撮りの次の日の夕食は残りを使って、新しいランチの試作も兼ねて作る。
この周りのゼリーは野菜ゼリーである。皿を替えるだけで雰囲気が違う。
南瓜、カシス、りんご、枝前とインゲン、人参などの野菜ゼリーを次のランチのために
一つ一つ、色と味を確認するために作った。中の肉は鶏肉の低温調理。
柔らかくて美味しいソースは上がレモンカードで、下がオレンジソース。
鶏肉はオレンジソースの方が美味しいようだ玉葱もアクセントの味になって良い
この日は、このおしゃれな一品に合わないけど納豆マグロ丼があった。
合わなくても、それぞれが美味しかった
肉じゃがの夕食の日もあった。そしたら次の日はその残り物で肉じゃがコロッケ。
肉じゃがはいっぱい作って置くと2日、味変して食べれるから良いよね
しっかり味が染みてるので、コロッケでそのまま食べれる。
ほくほくで美味しかった
鮭の大根おろし和えこれはさっぱりして、揚げ物の時は良いですね
他はつまみになる常備食。。。
漬物は毎日あるし、人参マリネも日持ちするから作って置いて、真空パック。
夕食のつまみに助かります