りんご食パンを作ってみた! [パン・ピザ作り]
今日からランチが始まった
が、予約が一人なはずが二人来て、焦った。こういう日に限ってギリギリに用意している。
不思議な物である。が、後で来る人が友達なので、少し待って貰って急いで用意。。。
最初焦ったが、無事何とかこなした。 良かったぁ~
金曜日が初日だとお客様が少ないので足慣らしにとてもいい
前から、りんごがいっぱいあるので(りんごジュースも)りんご食パンを作りたかった
水の代わりにりんごジュースを入れ、生地が出来てから、りんごの煮た物を
中に巻き付けるように入れてみた。焼き上がった食パン。切ってみる。
さっそく朝食。。。
食パン自体は美味しかったけど、ちょっと酒臭いというかイースト菌の匂いが強かった。
今度はとかち野酵母でやってみようそれともりんごジュースが発酵したのだろうか
この日は野菜の上にドライトマト、レーズン、ナッツをオリーブオイル漬けしたものや
金柑を入れたサラダ。。。私は金柑が大好きなのだ
次の日の朝食。。。
たまに食べるベーコンエッグが美味しく感じた。
サラダ・・・さすがに葉物野菜はないので、一番安い水菜とブロッコリーを買って来た。
今日は金柑は ヨーグルトと共にデザートに金柑は、宮崎産金柑たまたまが美味しい。
この時期になると毎日金柑を食べてる私。
私には金柑文化はなかったけど、ひげおじさんが好きで食べていて、私も感化された。
ほろ苦さと柑橘の甘さが一体化した金柑の美味しさは癖になります