SSブログ

りんご食パンを作ってみた! [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

今日からランチが始まった[exclamation]

が、予約が一人なはずが二人来て、焦った。こういう日に限ってギリギリに用意している。

不思議な物である。が、後で来る人が友達なので、少し待って貰って急いで用意。。。

最初焦ったが、無事何とかこなした。 良かったぁ~[exclamation]

金曜日が初日だとお客様が少ないので足慣らしにとてもいい[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

前から、りんごがいっぱいあるので(りんごジュースも)りんご食パンを作りたかった[exclamation]

水の代わりにりんごジュースを入れ、生地が出来てから、りんごの煮た物を

中に巻き付けるように入れてみた。焼き上がった食パン。切ってみる。

2022-03-04 06.57.56.jpg2022-03-04 06.58.48.jpg

さっそく朝食。。。

2022-03-04 07.10.10.jpg

食パン自体は美味しかったけど、ちょっと酒臭いというかイースト菌の匂いが強かった。

今度はとかち野酵母でやってみよう[exclamation]それともりんごジュースが発酵したのだろうか[exclamation&question]

2022-03-04 07.10.35.jpg

この日は野菜の上にドライトマト、レーズン、ナッツをオリーブオイル漬けしたものや

金柑を入れたサラダ。。。私は金柑が大好きなのだ[exclamation]

2022-03-04 07.10.39.jpg

次の日の朝食。。。

2022-03-02 07.13.43.jpg

たまに食べるベーコンエッグが美味しく感じた。

2022-03-02 07.13.57.jpg

サラダ・・・さすがに葉物野菜はないので、一番安い水菜とブロッコリーを買って来た。

2022-03-02 07.14.06.jpg

今日は金柑は ヨーグルトと共にデザートに[exclamation]金柑は、宮崎産金柑たまたまが美味しい。

2022-03-02 07.14.15.jpg

この時期になると毎日金柑を食べてる私。

私には金柑文化はなかったけど、ひげおじさんが好きで食べていて、私も感化された。

ほろ苦さと柑橘の甘さが一体化した金柑の美味しさ[exclamation]は癖になります[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(10)  コメント(7)