久しぶりにフランスパンを作る [パン・ピザ作り]
最近ずっとライ麦パンと自然酵母に夢中だったので、フランスパンは一年ぶり位。
たぶん前に作ったのは昨年の暮れと思う位・・・忘れてしまった。
久しぶりに作るとパン生地の畳み方とか時間とか忘れている。
たまに作らないと、いけないなぁ~と実感
そして何とか出来たフランスパン。。。
クープの切り方を変えたら、やっぱり。習った方がフランスパンっぽい。
ちゃんと出来てるか、切ってみます。
ホッ~大丈夫ですたまに食べるフランスパンは超美味しい
朝早起きして焼いたさぁ~朝食。。。
サラダはシラスを上にあげて・・・
ぷにゅぷにゅトマトも
蕪の間引き菜もサラダに入れました
フランスパンに卵マヨとシラスを乗せて頂く。
ハムと卵マヨと野菜を乗せて・・・
手作りの焼き立てフランスパンにいろんな具を乗せて食べる朝食は最高
至福の朝食タイムでした。。。
やっぱりフランスパンは美味しい