検診の前に・・・ [野菜料理・手作り料理・夕食]
今日、検診を受けて来た。
今年の夏はあまり痩せなかったので、気持ち少しでも体重減らしたい
3日前から夜を抜いて、朝と遅い昼の2食にした。
夜食べると、だまっていても少しずつ体重が増えて行く。
だからって2食は減るかと言うと、減らないが同じ体重を維持するか、気持ち減る。
昼食は前日夜の余り物を食べる事が多いので、昼食メインに変えた。
そして、玄米食にしてみた。凄い豪華な昼食になった。2日前の昼食。
野菜たっぷりのしゃぶしゃぶで美味しかった
柚子をたっぷり絞って頂く漬物も時々つまんで
ご飯は玄米ご飯にした。
厚揚げ
松前漬けの野菜版のような漬物(買った物)
わかめ・・・これもしゃぶしゃぶした方が美味しい
昨日の昼は、玄米と魚をメインしたおかずで、写真は撮ってないけど、シンプル。
3日前からやってもしょうがないんだけど、気持ち体のアクが抜けるかな
今度から玄米食も食事に取り入れる事にしました。
玄米だと米は普段食べてるのより味は劣るけど、硬めでよく噛む癖が付く。
これは大切なことかなと・・・
今日は朝から何も食べずに検診して来て、昼食は友達と外食しました。
それはまたこの次に・・・
どうか悪い結果にならないように・・・