魚料理 [野菜料理・手作り料理・夕食]
前に魚のしゃぶしゃぶをやった次の日、大きいイナダを頂いた。
2日も続けてでは飽きるので、ただの刺身で食べた。
新鮮なので美味しかった
次の日は、漬け丼とじゃっぱ汁(頭や骨付きの削ぎ落した所を野菜と一緒に味噌汁)
最近、若い時と違って魚料理が多くなった
干支展が近くなって、忙しくなった時の夕食。。。
味のたたきをそのまま入れて、ドレッシングと生卵をかき混ぜ、食べるサラダ。
買って来たスーパーの寿司
見た目ほどは美味しくなかった
マーボー蕪。
ナスでもなく、豆腐でもなく、蕪でやるのも美味しいよ
今の所、魚料理と肉料理は半々位。。。
年取ったら、魚料理が好きになった。
洗濯機が泥が詰まって止まったので、泥や糸くずとか入っている容器を掃除したら、
芽の出たもやしっていうか、双葉のようなのが出て来たんだよと・・・
ブログ用に取って置いて、私に見せるひげおじさん。。。(笑)
洗濯機のゴミくずの中でも芽を出す強靭な生命力。。。
凄い見習いたいものである。
何の植物だろうか 雑草かな
というか、どんだけ汚い物を洗ってるの(笑)